▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 비말감염 예방을 위한 식탁칸막이 설치 - 시차배식 및 급식시간 연장 운영 - 사회적 거리두기를 위한 바닥 스티커를 활용한 급식실 내 한줄서기 - 식탁 회전율 향상을 위한 일품요리, 반찬 가짓수 줄이기, 국 없는 날 등 운영 등
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 깨끗이 손 씻기 및 소독 - 식사 전·후 마스크 착용 (식사전 식탁 의자 착석후 마스크 벗기, 식사후 식탁에서 일어나기 전에 마스크 쓰기) - 식사 시 대화 금지, 자기 음식만 골고루 먹기(선생님 지도 강화) - 식사 후 물은 교실에서 개인물 지참하여 마시기 ( 급식소에서 식수 제공을 하지 않습니다.)
▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교급식소 출입 자제 (출입시 반드시 발열체크 실시) - 코로나19 예방 학교급식 식사 예절 지도(뒷면 참고) |